• logo hut ri 76

IP : 54.80.249.22

School Synergy Ruang Guru dan Screening Kesehatan Puskesmas Kenanga di Spendoe

Spendoe Bisa.

Pada hari Senin, tanggal 15 November s.d 16 November 2021 telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembelajaran Ruang Guru dan Screening kesehatan Puskesmas Kenanga di UPTD SMPN 2 Sungailiat.

Kedua kegiatan ini merupakan MOU antara Ruang Guru dengan Pihak Sekolah ataupun Pihak PUSKESMAS Kenangan dengna Pihak Sekolah. Ruang Guru yang merupakan salah satu aplikasi yang telah banyak berperan dalam dunia pendidikan di Indonesia melakukan sosialisasi atau School Synergy Program kepada peserta didik UPTD SMPN 2 Sungailiat berupa sesi konseling offline. Ruang Guru bermaksud untuk tetap berkomitmen mendukung sekolah dalam mencapai keberhasilan pembelajaran baik secara online maupun tatap muka di sekolah.

Puskesmas Kenanga juga melakukan Screening Kesehatan kepada peserta didik kelas 7 di UPTD SMPN 2 Sungailiat. Ini dilakukan untuk menjaga kesehata peserta didik selama masa pandemi ini. Melakukan pemeriksaan mata, telinga, mulut, memberikan obat penambah darah. Dengan harapan semua peserta didik di sekolah bisa selalu sehat sehingga tercapailah generasi penerus bangsa yang sehat dan handal berkualitas.