• GURU CEWSPENDOE 2023
  • gedung spendoe
  • guru 2025
  • FOTO GURU COWOK
  • guru tu 2022
  • Guru TU Laki 2022
  • Guru TU Wanita 2022
  • FOTO GABUNG 1
  • FOTO GABUNG 2
  • guru3
  • visi misi bupati
  • guru spendoe bersama
  • guru laki spendoe
  • guru bini spendoe
  • guru2
  • tka2
  • vm
  • vm2
  • tka

Selamat Datang di Website SMP NEGERI 2 SUNGAILIAT. Terima Kasih Kunjungannya

Pencarian

Kontak Kami


UPTD SMP NEGERI 2 SUNGAILIAT

NPSN : 10900197

Jl.Pemuda No.20 Sungailiat Kab.Bangka


[email protected]

TLP : (0717) 4267763


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 443380
Pengunjung : 175966
Hari ini : 42
Hits hari ini : 145
Member Online : 0
IP : 216.73.216.218
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Sholat Hajat dan Doa Bersama hantar murid Spendoe menuju sukses ujian sekolah




Sholat Hajat dan Doa Bersama di SMPN 2 Sungailiat Menyambut Ujian Sekolah


SUNGAILIAT, 03 Mei 2024 - Dalam rangka menyambut Ujian Sekolah (US), SMPN 2 Sungailiat menggelar kegiatan Sholat Hajat bagi murid muslim dan Doa Bersama bagi murid non-muslim. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memohon kesuksesan, keberkahan, dan ketenangan hati bagi seluruh siswa dalam menghadapi ujian yang akan datang.


Kegiatan Sholat Hajat dihadiri oleh murid-murid muslim dari kelas 9. Mereka berkumpul di lapangan Basket untuk melaksanakan sholat hajat bersama, memohon kepada Allah SWT agar diberi kemudahan dalam menghadapi ujian dan diberikan keberkahan dalam setiap langkah mereka.


Sementara itu, murid-murid non-muslim berkumpul di Ruang agama Kristen (murid Nasrani) dan di Lab Fisika (murid Buddha) untuk melaksanakan Doa Bersama yang dipimpin oleh guru-guru agama lainnya. Mereka juga mengungkapkan harapan dan doa-doa mereka agar diberikan ketenangan dan keberkahan dalam menghadapi ujian yang akan datang.


Kepala Sekolah SMPN 2 Sungailiat, Pak Margono, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga hati dan pikiran yang tenang serta yakin bahwa setiap murid telah berusaha maksimal dalam belajar. Ia juga mengajak seluruh siswa untuk menjalani ujian dengan penuh keyakinan dan semangat.


Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Sukartono, S.Pd.B, menekankan bahwa ujian bukanlah akhir dari segalanya, namun hanya bagian dari perjalanan panjang menuju masa depan yang cerah. Ia memberikan semangat kepada seluruh siswa agar tetap tenang dan fokus dalam menghadapi setiap soal ujian.


Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Nurhasanah, S.Pd, menegaskan bahwa kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan moral dan spiritual dari sekolah kepada seluruh siswa. Ia mengajak siswa untuk bersatu dalam doa dan semangat, serta saling mendukung satu sama lain dalam menghadapi ujian.


Pengawas Sekolah, Rinita, S.Pd, menyampaikan bahwa semangat dan keyakinan adalah kunci utama dalam menghadapi setiap tantangan. Ia berharap agar kegiatan ini memberikan motivasi dan ketenangan bagi seluruh siswa dalam menghadapi ujian yang akan datang.


Kegiatan Sholat Hajat dan Doa Bersama tersebut diakhiri dengan murid kelas 9 yang meminta restu, doa dan harapan yang baik dari guru di Spendoe. Semangat dan kebersamaan terasa begitu kental dalam suasana tersebut, memperkuat tekad siswa untuk meraih kesuksesan dalam ujian mereka. Semoga doa dan usaha mereka selalu diberkahi oleh Allah SWT.




Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas