• GURU CEWSPENDOE 2023
  • spanduk ldk

IP : 18.207.160.97

Kunjungan Pengurus OSIS dan Guru SMPN 1 Koba ke UPTD SMPN 2 Sungailiat

SUNGAILIAT, 16 November 2023 - Suasana kebersamaan dan semangat positif menyelimuti UPTD SMPN 2 Sungailiat saat pengurus OSIS dan guru SMPN 1 Koba berkunjung dalam kegiatan yang penuh warna pada hari Kamis, tanggal 16 November 2023. Acara ini dimulai dengan meriahnya sambutan drumband Gita Seruni Spendoe yang mengawali kegiatan dengan ritme yang memompa semangat.

Acara selanjutnya dimeriahkan oleh pertunjukkan seni yang memukau, menampilkan bakat-bakat siswa dari kedua sekolah. Kreativitas siswa dalam seni tari, drama, dan musik berhasil menciptakan suasana yang memikat seluruh peserta.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menampilkan pertandingan persahabatan antara siswa SMPN 1 Koba dan SMPN 2 Sungailiat. Pertandingan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat persahabatan antar-siswa, tetapi juga untuk meningkatkan semangat kompetisi yang sehat di antara mereka.

Sambutan hangat dari Kepala UPTD SMPN 2 Sungailiat, Bapak Margono, menyambut baik kunjungan tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, "Kami sangat senang dapat menerima kunjungan dari teman-teman SMPN 1 Koba. Semoga kunjungan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar-siswa dan juga membangun sinergi yang positif di antara kedua sekolah."

Kepala SMPN 1 Koba, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kerjasama antar-siswa untuk mencapai tujuan bersama dan mengembangkan potensi diri masing-masing. "Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya belajar bersama tapi juga tumbuh bersama. Mari kita terus jalin persahabatan yang kuat untuk mewujudkan prestasi yang gemilang," ujarnya.

Pesan dari Pembina OSIS Spendoe (Rajiun Samosir) juga disampaikan untuk memberikan semangat kepada pengurus OSIS kedua sekolah. "Kepada teman-teman OSIS, mari terus berkarya dan menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sebaya. Jadilah pemimpin yang tidak hanya memiliki visi besar, tetapi juga siap bertanggung jawab dalam setiap tindakan," kata Rajiun Samosir dengan penuh semangat.

Pembina OSIS SMPN 1 Koba menambahkan, "Kegiatan ini adalah momentum bagi kita untuk terus berkembang dan belajar. Mari jaga semangat kebersamaan, dan tunjukkan bahwa OSIS SMPN 1 Koba mampu memberikan kontribusi positif bagi sekolah dan masyarakat."

Kunjungan ini tidak hanya meninggalkan kesan positif tetapi juga membawa pulang pengalaman berharga yang akan menjadi kenangan indah bagi semua peserta. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus menjadi tradisi yang mempererat hubungan antar-sekolah dan menginspirasi siswa untuk terus berkembang.