FLSN KABUPATEN BANGKA 2021

Salah satu pemenang juara 1 lomba menyanyi solo yang merupakan siswa SMPN 2 Sungailiat Adibah Zalfa Menuturkan, dirinya siap bersaing dengan peserta lainnya di bangka belitung pada ajang tingkat provinsi nanti.

“ Ya semoga raihan hasil ini dapat kita bawa di tingkat provinsi nanti,” Katanya seusai pengumuman dan pemberian hadiah pada penutupan FLS2N di SMPN 6 Sungailiat hari ini, Rabu (7/7/2021).

Menurutnya, di sisa waktu yang ada ini, ia bersama mentor nya yang merupakan orang tuanya sekaligus juga guru keseniannya akan melaksanakan latihan olah vokal secara maksimal termasuk menjaga kondisi fisik sehingga berdampak langsung terhadap penampilan prima pada ajang Fls2n di provinsi mendatang.

“ Ada mentor saya, guru sekaligus orang tua juga, latihan maksimal, jaga pola makan dan persiapan lainnya,” Jelasnya.

Adibah Zalfa yakin melalui usaha dan kerja keras akan memberikan hasil maksimal pada festival mendatang dan dapat membawa nama baik sekolah serta daerah Kabupaten Bangka.

“ Target sih mudah mudahan terbaik lah bisa bawa Kabupaten Bangka di Provinsi nanti,” Pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Bangka Rozali Romkad menuturkan, pihaknya optimis para wakil Bangka mampu bersaing bersama peserta dari Kabupaten di Babel lainnya, mengingat penampilan maksimal yang telah diberikan para utusan yang menjadi pemenang sehingga dinilai layak dan mampu bersaing.

“ Terus terang, jadi semua peserta yang hadir dari selasa dan rabu, saya sangat optimis apalagi masih ada waktu yang tersisa untuk latihan dan latihan, dan kita tetap optimis untuk tingkat provinsi dan optimis juga untuk meraih juara di Provinsi Bangka Belitung,” Jelasnya.

Sementara itu para pemenang dari 8 cabang yang diperlombakan di tingkat Kabupaten Bangka, antara lain untuk cabang lomba menyanyi solo diraih siswa SMPN 2 Sungailiat Adibah Zalfa, cabang lomba kreativitas seni tari diraih kelompok siswa SMPN 1 Merawang, cabang lomba cipta dan baca puisi diraih SMPN 1 Pemali Aleisyah Virend, cabang lomba musik tradisional diraih kelompok siswa SMPN 2 Belinyu, cabang lomba desain poster diraih SMPN 2 Sungailiat M. Fathan Adinandra, cabang gitar duet diraih group SMPN 2 Sungailiat, cabang lomba story telling diraih SMP Maria Goretti Tisa Revata, dan cabang kedelapan yakni lomba debat bahasa indonesia diraih kelompok siswa SMP Maria Goretti, (RD).