DAFTAR ULANG PPDB TAHUN 2021

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pendaftaran ulang dilaksanakan bagi siswa baru yang telah diterima di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Kabupaten Bangka, Kamis (8/7/2021).

Pantauan bangkapos.com di Sungailiat sejumlah SMP Negeri tampak sibuk memprotes berkas para siswa yang telah diterima dan melakukan daftar ulang.

"Hari ini kita mulai membuka pendaftaran ulang bagi siswa baru yang telah diumumkan diterima berapa hari lalu di SMP Negeri 2 Sungailiat," kata Ardi Suardi Ketua Panitia Penerimaan Siswa Baru SMP Negeri 2 Sungailiat.

Menurut Ardi pihaknya menerima 346 orang yang mendaftar kan diri di SMP Negeri 2 Sungailiat. Namun yang diterima hanya 256 orang sesuai jumlah bangku atau kapasitas tempat duduk siswa baru kelas VII.

Dalam proses penerimaan ada 4 jalur yang disediakan oleh SMPN 2 Sungailiat yakni melalui jalur zonasi, prestasi Afirmasi dan mutasi.

"Seusai dengan kapasitas tempat duduk murid baru jumlah yang diterima sebanyak 246 murid," kata Ardi.

Berdasarkan data menurut Ardi terbanyak pendaftaran melalui jalur zonasi dimana pendaftar 251 orang dan diterima 207 orang atau 60 persen dari kuota. Sedangkan melalui jalur prestasi pendaftar 73 orang diterima 31 orang.

Selebritis jalur Afirmasi memilki kuota 25 persen atau 56 kursi namun yang mendaftar hanya 13 dan setelah diverifikasi hanya 11 orang diterima selanjutnya melalui jalur mutasi mendaftar 9 diterima 7 orang.

Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com dengan judul Hari Ini Pendaftaran Ulang Masuk SMP Negeri di Bangka, https://bangka.tribunnews.com/2021/07/08/hari-ini-pendaftaran-ulang-masuk-smp-negeri-di-bangka.
Penulis: deddy_marjaya | Editor: El Tjandring