PTM Spendoe 2021

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangka Rozali mengatakan tatap muka kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah berjalan lancar di Kabupaten Bangka Senin (12/7/2021).

Hal ini setelah pihaknya menurut Rozali memantau langsung ke sekolah sekolah.

"Tadi kita pantau berjalan lancar dan dilaksanakan dengan baik kegiatan tatap muka di sekolah sekolah tentunya harapan kita terus berlangsung," kata Rozali.

Pantauan bangkapos.com disejumlah sekolah di Kota Sungailiat siswa diwajibkan menggunakan masker.

Di mana dilakukan pembagian jadwal masuk sekolah dengan jumlah siswa dalam kelas tidak lebih dari 30%.

Seperti di SMPN 2 Sungailiat jadwal masuk siswa dibagi tiga kelompok dengan lama 2 jam.

Untuk hari Senin dan Selasa jadwal masuk sekolah bagi kelas IX. Untuk hari Rabu bagi siswa kelas VII serta Jum'at dan Sabtu bagi siswa kelas 7.

Siswa SMPN 2 Sungailiat saat diberikan arahan sebelum masuk ke kelas saat tatap muka, Sabtu (12/7/2021) (Bangkapos.com/Deddy Marjaya)

Sebelum masuk ke kelas para siswa lebih dulu diberikan arahan di lapangan upacara.

Kemudian dilakukan pembagian jumlah siswa setiap kelas. Para siswa masuk sekolah do SMPN 2 Sungaiiat pukul 08.00 WIB dan pulang pukul 10.00 WIB.

"Kita terus melakukan pengawasan mulai dari siswa masuk gerbang sekolah, belajar dan pulang wajib pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak," kata Ardi Suardi Wakil Kepala SMPN 2 Sungailiat.

(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)